わらびもち粉を使った中華風炒め物 レシピ・作り方

わらびもち粉を使った中華風炒め物
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • にんじん 100g
  • 豚のひき肉 60g
  • 濃い口しょうゆ 20cc
  • 塩コショウ 2g
  • しょうが 1かけ
  • わらびもち粉 15g
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は火が通りやすいように2×5センチ以下のサイズにきります。にんじんも1口大に薄めにカットします。しょうがはみじんきりにします。
  2. 2 鍋に1と豚ひき肉を加えよくいため、しょうゆ、塩コショウで味をつけます。
  3. 3 わらびもち粉を水で溶いて用意しておき、2が炒めあがったら、かけまぜて加え、固まってくれば出来上がりです。

きっかけ

八宝菜ぽいのが食べたかったが片栗粉がなかったので、わらびもち粉を使った

  • レシピID:1930003593
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜風かんたん炒め
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る