簡単天かす入りおからコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜すりおろします。チューブのを使っても。
-
2
フライパンを温めて、油大さじ1を入れ、おからを軽くいあためます。
水を入れ濃縮出汁を入れ、水分を飛ばすように炒めます。 - 3 おからがしっとりして来たら、天かすを入れ、軽く火を通して火から下し、そのまま冷まします。
- 4 手で触っても大丈夫なくらいに冷めたら、生姜をいれ混ぜて片栗粉も加えてさらに混ぜこねます。
- 5 4、を一口大の大きさにまとめてそのままの状態でパン粉をつけます。
-
6
フライパンに油を温め(180度くらい)5、を淹れt揚げます。
油はたっぷり使わなくても大丈夫です。
中身はすでに火が通っているのでカラりと揚げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません