簡単天かす入りおからコロッケ レシピ・作り方

簡単天かす入りおからコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
chirurun♪
chirurun♪
天かすがいい味を出してくれます。

材料(4人分)

  • おから 300g
  • 天かす 10g~20g
  • 濃縮めんつゆ 大さじ7
  • 生姜 一掛け
  • 300㏄
  • 片栗粉 大さじ6
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 生姜すりおろします。チューブのを使っても。
  2. 2 フライパンを温めて、油大さじ1を入れ、おからを軽くいあためます。
    水を入れ濃縮出汁を入れ、水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 おからがしっとりして来たら、天かすを入れ、軽く火を通して火から下し、そのまま冷まします。
  4. 4 手で触っても大丈夫なくらいに冷めたら、生姜をいれ混ぜて片栗粉も加えてさらに混ぜこねます。
  5. 5 4、を一口大の大きさにまとめてそのままの状態でパン粉をつけます。
  6. 6 フライパンに油を温め(180度くらい)5、を淹れt揚げます。
    油はたっぷり使わなくても大丈夫です。
    中身はすでに火が通っているのでカラりと揚げて出来上がりです。

きっかけ

子どもが喜んでくれるおからレシピを作りたくて

  • レシピID:1930003138
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからコロッケ
chirurun♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る