干しエビの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を早く煮えるように薄く切る。サトイモを皮むき器で皮を剝き一口大に切る。キャベツは小さくざく切りにする
- 2 1を鍋に入れ、干しエビ、味噌、水を入れ、蓋をして強火にして沸いてきたら弱火で煮る。15分ほど煮て、大根が透明になったら、火を切る
- 3 やきふを入れ、やきふが水分を吸収したら、お椀に入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
赤龍5
どうも! 料理は趣味と実益を兼ねてやっています。午前3時ごろから、暇なときにラジオを聴きながら料理します。いろいろな料理に挑戦して行こうと思っています。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)