*大根皮のきんぴら* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根皮+好みの野菜 100g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒・醤油 各大さじ1
- ごま 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 大根皮と好みの野菜は 千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して ①を炒めていく。
- 3 油が回ったら ☆の調味料を加えて 炒め合わせ 最後にごまを振って できあがり♪
きっかけ
エコ料理!! 大根皮を捨てずに美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
大人用には 鷹の爪をプラスしたり 仕上げに一味や七味を振っても!!
- レシピID:1930002127
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぷぺぽ2012/06/13 19:25エコ&栄養がとれて嬉しいですね!おいしかったです、ごちそうさまでした♪
栄養もあって 美味しいので おすすめです^-^