簡単もう一品 *蒸しもやしとピリ辛ダレ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは4等分し、さらに三角になるよう半分に。にらはもやしと同じ位の長さ、しいたけは軸ごと薄切り。
ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにし☆の調味料に合わせつけタレを作る。 - 2 鍋にもやしを敷きつめ、その上に油揚げを並べ、ニラを乗せます。だし汁・酒を加え、ふたをし火が通るまで、弱火でじっくりと蒸し煮。
- 3 全体に火が通ったら、ごま油を一垂らし完成!
きっかけ
毎度お馴染特売もやしを使って、もう一品☆
おいしくなるコツ
メインのおかずにする時は、油揚げを豚肉に変えて☆ ニラの他、キャベツ・ニンジン・水菜なども合います!
- レシピID:1930001972
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 蒸しもやしとピリ辛ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません