簡単もう一品 *かぼちゃポタージュ* レシピ・作り方

簡単もう一品 *かぼちゃポタージュ*
  • 約30分
  • 300円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
かぼちゃの甘みが美味しいポタージュです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮、ワタと種を除いて、一口大に切る。玉ねぎは薄切り。米は茶こしなどに入れサッと洗う。
  2. 2 鍋にバターを弱火で溶し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら中火にし、かぼちゃを加えてサッと炒め、水1カップ、スープの素、米を加える。
  3. 3 10~12分煮、米が柔らかくなったら火を止める。粗熱を取りミキサーに移し、なめらかになるまでかくはんする。
  4. 4 (3)を鍋に戻し、牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、
    器に盛り完成!

きっかけ

我が家ではあまり人気のないかぼちゃ、ポタージュで美味しく頂きます!

おいしくなるコツ

ポタージュのなめらかさは、牛乳の量で調整して下さい。 あればクルトンや、クラッカーを乗せて! 我が家では食パンの耳でクルトンを☆

  • レシピID:1930001942
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃポタージュ
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/09/03 00:25
    簡単もう一品 *かぼちゃポタージュ*
    カボチャの甘みがすごく出て美味しかったです♪子供もおかわりしてくれました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る