簡単もう一品 *かぼちゃポタージュ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮、ワタと種を除いて、一口大に切る。玉ねぎは薄切り。米は茶こしなどに入れサッと洗う。
- 2 鍋にバターを弱火で溶し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら中火にし、かぼちゃを加えてサッと炒め、水1カップ、スープの素、米を加える。
- 3 10~12分煮、米が柔らかくなったら火を止める。粗熱を取りミキサーに移し、なめらかになるまでかくはんする。
-
4
(3)を鍋に戻し、牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、
器に盛り完成!
きっかけ
我が家ではあまり人気のないかぼちゃ、ポタージュで美味しく頂きます!
おいしくなるコツ
ポタージュのなめらかさは、牛乳の量で調整して下さい。 あればクルトンや、クラッカーを乗せて! 我が家では食パンの耳でクルトンを☆
- レシピID:1930001942
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722011/09/03 00:25カボチャの甘みがすごく出て美味しかったです♪子供もおかわりしてくれました^^