簡単もう一品 *和風、塩豆腐のステーキ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は縦長に4等分し、小麦粉をまぶす。大葉は真ん中から半分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の豆腐を両面がカリッっとなるまで焼く。
- 3 焼き上がった豆腐を大葉でくるみ、かつお節をふりかけ完成!ポン酢やめんつゆでお召し上がり下さい。
きっかけ
話題になった「塩豆腐」を使って簡単アレンジ料理☆
おいしくなるコツ
ネギ、しょうが、七味などの薬味を沢山乗せるのもおススメです!
- レシピID:1930001939
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 和風、塩豆腐のステーキ
レポートを送る
3 件