簡単もう一品 *和風、塩豆腐のステーキ* レシピ・作り方

簡単もう一品 *和風、塩豆腐のステーキ*
  • 約15分
  • 300円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
塩豆腐だから、絹ごしのやわらか豆腐ステーキに仕上がります(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦長に4等分し、小麦粉をまぶす。大葉は真ん中から半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の豆腐を両面がカリッっとなるまで焼く。
  3. 3 焼き上がった豆腐を大葉でくるみ、かつお節をふりかけ完成!ポン酢やめんつゆでお召し上がり下さい。

きっかけ

話題になった「塩豆腐」を使って簡単アレンジ料理☆

おいしくなるコツ

ネギ、しょうが、七味などの薬味を沢山乗せるのもおススメです!

  • レシピID:1930001939
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和風、塩豆腐のステーキ
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/08/13 19:59
    簡単もう一品 *和風、塩豆腐のステーキ*
    豆腐ステーキが大好きなのですが、普通のお豆腐より塩豆腐ステーキのファンになりました!!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2015/07/18 20:15
    簡単もう一品 *和風、塩豆腐のステーキ*
    菜園の大葉を使って作りました!ぽん酢なしそのままでも十分美味しいです♪これはハマります~またリピします^^ごちそうさまでした★
  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/02 15:28
    簡単もう一品 *和風、塩豆腐のステーキ*
    まわりがカリカリして香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る