圧力鍋で★さらさらチキンカレー レシピ・作り方

圧力鍋で★さらさらチキンカレー
りちらぶ
りちらぶ
カレールーは使っていないので、さっぱりしてます。

材料(約3~4人分人分)

作り方

  1. 1 鶏に、しお・こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎを適当な大きさに切る。
    にんじんはすりおろす。
  3. 3 圧力鍋に、バターを入れ熱し、★印を入れ炒め、香りが出てきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 さらに、にんじんを入れ炒め、そこへ鶏を入れ炒める。
  5. 5 カレー粉を入れさらに炒め、そこへホールトマトを入れ、水分が無くなるまで煮詰める。
  6. 6 次に、ヨーグルトをいれ混ぜ、☆印を入れ蓋をして加圧する。
    圧力がかかってから10~15分くらい加圧する。その後自然放置。
  7. 7 そして、ウスターソースを入れ、もう一度煮立たせる。
    その後、半日~1日置く。
  8. 8 温め直して、器に盛り、生クリームをかけて出来上がり!

きっかけ

カレー嫌いの私が美味しいと思うさっぱりとした胃もたれしないカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

1日置いた方が、味が落ち着くような気がします。

  • レシピID:1930001702
  • 公開日:2011/07/12
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カレー 圧力鍋 トマト 鶏手羽
料理名
チキンカレー
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