圧力鍋で★さらさらチキンカレー レシピ・作り方
材料(約3~4人分人分)
- 鶏手羽 8本くらい
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- トマトホール缶 1個
- ★にんにく(チューブ) 3cmくらい
- ★しょうが(チューブ) 3cmくらい
- バター 20g
- ヨーグルト 100g
- ☆100%フルーツジュース 150cc
- ☆水 150cc
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆しお 小さじ1
- カレー粉 大さじ2
- しお・こしょう 適量
- ウスターソース 小さじ1
- 生クリーム(スジャータ使用) 1人4個くらい
作り方
- 1 鶏に、しお・こしょうをする。
-
2
玉ねぎを適当な大きさに切る。
にんじんはすりおろす。 - 3 圧力鍋に、バターを入れ熱し、★印を入れ炒め、香りが出てきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 さらに、にんじんを入れ炒め、そこへ鶏を入れ炒める。
- 5 カレー粉を入れさらに炒め、そこへホールトマトを入れ、水分が無くなるまで煮詰める。
-
6
次に、ヨーグルトをいれ混ぜ、☆印を入れ蓋をして加圧する。
圧力がかかってから10~15分くらい加圧する。その後自然放置。 -
7
そして、ウスターソースを入れ、もう一度煮立たせる。
その後、半日~1日置く。 - 8 温め直して、器に盛り、生クリームをかけて出来上がり!
きっかけ
カレー嫌いの私が美味しいと思うさっぱりとした胃もたれしないカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
1日置いた方が、味が落ち着くような気がします。
- レシピID:1930001702
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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