シンプル・簡単♪なかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 鍋に砂糖・水を入れ混ぜる。そこへかぼちゃをいれる。
-
3
その上に、キッチンペーパーを全体を覆うようにかぶせる。
この時、キッチンペーパーに砂糖水を吸わせる。 - 4 かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 5 柔らかくなったら、鍋を傾け汁を寄せ、そこへしょうゆを入れ合わせる。
- 6 5分ほど煮て味をしみ込ませる。
- 7 火を止め、冷ましてよりもっと味を染み込ませれば出来上がり!!
きっかけ
かぼちゃの煮物をダシなし&必要最小限で作りたくて。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでしっとり&味ムラなく仕上がります♪
- レシピID:1930001663
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません