簡単もう一品 *卵入り油揚げの巾着煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけ油抜き。斜めに置いたまな板の上に油揚げを置き、菜箸で転がしながら油揚げの口を開ける。
- 2 卵を小さい器に割り、油揚げの中に流し込み、爪楊枝で止める。
-
3
小ぶりの鍋に☆をすべて入れ、沸騰したら(2)を入れて弱火で7~10分煮る。
煮汁はお好みで、塩や砂糖を加えて下さい。
卵がお好みの固さになったら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 卵入り油揚げの巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半分に切ってもOKです(^.^)