簡単もう一品 *油揚げと小松菜の煮びたし* レシピ・作り方

簡単もう一品 *油揚げと小松菜の煮びたし*
  • 約10分
  • 300円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
ガスを使うの2~3分。蓋をして余熱でも充分に味が付きます(^.^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2わ(100g)
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁  3/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ、塩 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げはざるにのせて熱湯を回しかけ、短冊切り。小松菜は根元を切り落として長さ4~5cmに切り、葉と茎を分ける。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを加える。1~2分煮たら小松菜の茎を入れて1分ほど煮て、葉を加えてさっと煮て出来上がり!

きっかけ

節電やガスの節約でも作れる物を☆

おいしくなるコツ

仕上げに、かつお節をかけるとさらに美味しくなります(^.^)

  • レシピID:1930001411
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
油揚げと小松菜の煮びたし
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る