豚の玉葱巻き揚げ☆ レシピ・作り方

豚の玉葱巻き揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
LOVE2008
LOVE2008
お弁当の1品、山登りやハイキングに、持っていくのに便利です。

材料(2人分)

  • 豚肉(スライス) 100g
  • 玉葱 1/3個
  • 薄力粉 50g
  • パン粉 50g
  • 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • つまようじ 6本

作り方

  1. 1 玉葱をカットします。1口サイズで食べれるサイズにします。
  2. 2 ①の玉葱に豚肉のスライスをぐるっと巻きます。つまようじで刺して、固定します。
    塩、コショウを少々ふります。
  3. 3 薄力粉、卵、パン粉をつけて
    油できつね色になるまで揚げて
    完成です。

きっかけ

友人から教わりました。

おいしくなるコツ

揚げる際に、くずれないように、玉葱と豚肉をつまようじで、しっかり固定した方が良いですよ。

  • レシピID:1930001162
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豚の玉葱巻き揚げ☆
LOVE2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る