キャベツと豚肉のウーロン茶蒸し レシピ・作り方

キャベツと豚肉のウーロン茶蒸し
タータンチェックママ
タータンチェックママ
雑誌に載っていたのを作ってみました。
ほんのりウーロン茶の香りがしてかんたんでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉2センチに切る。
    キャベツは芯ごと4等分の櫛形に切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにしてボールににんにくと★の材料を混ぜる。
  3. 3 2の合わせた調味料に豚肉を入れて混ぜる。
  4. 4 器にキャベツを並べ中央に肉を盛って蒸し器に入れる。
  5. 5 鍋にウーロン茶いれ、加熱し、沸騰したら弱火で15分蒸す。
    *私はル・クルーゼの蒸し器24センチで弱火で30分で完成しました。

きっかけ

雑誌に載っていました。

  • レシピID:1930001127
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
蒸す 簡単 キャベツ 豚肉
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る