キャベツと豚肉のウーロン茶蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉2センチに切る。
キャベツは芯ごと4等分の櫛形に切る。 - 2 にんにくはみじん切りにしてボールににんにくと★の材料を混ぜる。
- 3 2の合わせた調味料に豚肉を入れて混ぜる。
- 4 器にキャベツを並べ中央に肉を盛って蒸し器に入れる。
-
5
鍋にウーロン茶いれ、加熱し、沸騰したら弱火で15分蒸す。
*私はル・クルーゼの蒸し器24センチで弱火で30分で完成しました。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりウーロン茶の香りがしてかんたんでおいしかったです。