なばなとササミの辛子マヨ レシピ・作り方

なばなとササミの辛子マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
こーきひこーき
こーきひこーき
とてもさわやかな箸休めです。

材料(2人分)

  • なばな 1/2羽
  • ササミ 1/2本
  • ☆練りがらし(チューブ) 2cm
  • ☆マヨネーズ 大匙1
  • 白いりゴマ お好みで

作り方

  1. 1 なばなはさっと茹でて5cm長さに切る。
    鶏ささみは沸騰させた湯に入れ、煮立たせてから火を止め、
    10分ほどふたをして蒸し、裂く。
  2. 2 ☆を合わせ、
    ①とごまを混ぜて出来上がり!

きっかけ

春らしいレシピをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

お醤油を少し垂らしても。

  • レシピID:1930000956
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
青菜の和え物
こーきひこーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る