シナモン香る、さつまいもとリンゴの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
さつまいもは、1cm厚さに切る。
りんごは8つに割ってから
イチョウ切りにする。 - 2 鍋に①と塩以外の調味料を入れ煮立たせ、弱火でことこと煮る。10分経ってから塩を加える。
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3
煮汁がほとんどなくなったら
火を止め、
盛りつけたらシナモンを振って完成!
きっかけ
料理本のレシピを少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
さつまいも&リンゴは、いったん水に放ってから煮ると灰汁が抜けておいしくできます。
- レシピID:1930000949
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモの甘煮
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つくったよレポート(1件)
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Utti-2011/10/18 06:43出来たてはシナモンの香りが強かったですが、冷やして食べたら、味が引き締まるという意味がわかったような気がしました。ご馳走様でした。
シナモンで一気に味が引き締まります。
レーズンを足しても。