生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
片栗粉でたれが良くからみます。

材料(2人分)

  • 豚バラ 400g
  • 生姜 10g
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1
  • ◆たれ◆
  • 醤油 大さじ2
  • 酒1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一つまみ
  • 大さじ1
  • 生姜のすりおろし

作り方

  1. 1 豚バラ肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンに油をいれ、豚肉を焼きます。
  3. 3 7割火が通ったら、たれを入れ焼き上げて出来上がり。

きっかけ

下ごしらえなしの生姜焼き

  • レシピID:1930000951
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る