白身魚の野菜たっぷりソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじんぎり、
なす、
ベーコン、トマトを
賽の目切りにする。
にんにくは薄くスライス。 -
2
白身魚は塩、こしょうをして
下味をつける。 -
3
鍋にオリーブオイル大匙1を熱し、
にんにく、玉ねぎを炒めたら
ベーコン、トマト、なすを入れる。全体が炒まったら水とコンソメ、ハーブミックスを入れ、ことこと煮込む(ローレルでも)。 -
4
あくを取りながら10分位
煮込み、
塩こしょうで味を調える。 -
5
フライパンにオリーブオイル大匙1を熱し、白身魚を皮目のほうから焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。 -
6
火が通ったら皿に移し、
④をかけて完成!
きっかけ
お勤め品のトマトがあったので、 たっぷり使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
具はきのこを入れても。 少しケチャップを足すと、とろみと深みがでます。
- レシピID:1930000942
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のソテー
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実際にかなり余るので、
豆を入れてビーンズスープにしたり、
ミートソースに使ったり、便利です!