白身魚の野菜たっぷりソース レシピ・作り方

白身魚の野菜たっぷりソース
  • 約30分
  • 500円前後
こーきひこーき
こーきひこーき
ソースは多めに作ってあります。
実際にかなり余るので、
豆を入れてビーンズスープにしたり、
ミートソースに使ったり、便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎり、
    なす、
    ベーコン、トマトを
    賽の目切りにする。
    にんにくは薄くスライス。
  2. 2 白身魚は塩、こしょうをして
    下味をつける。
  3. 3 鍋にオリーブオイル大匙1を熱し、
    にんにく、玉ねぎを炒めたら
    ベーコン、トマト、なすを入れる。全体が炒まったら水とコンソメ、ハーブミックスを入れ、ことこと煮込む(ローレルでも)。
  4. 4 あくを取りながら10分位
    煮込み、
    塩こしょうで味を調える。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大匙1を熱し、白身魚を皮目のほうから焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら皿に移し、
    ④をかけて完成!

きっかけ

お勤め品のトマトがあったので、 たっぷり使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

具はきのこを入れても。 少しケチャップを足すと、とろみと深みがでます。

  • レシピID:1930000942
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のソテー
こーきひこーき
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