トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れて熱して香りが出たら、ブイヨン、ホールトマト、酒、水を加えて沸騰させます。
- 2 ささみはひと口大に切る。人参玉ねぎも薄切りに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 3 工程①が煮たったらささみと野菜、ベビー帆立を5分煮、最後にチーズを加えて、さらに煮立て完成です。
- 4 *食べ終えてスープにご飯を加えて温めるとリゾットにもなります。
きっかけ
友人から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
鍋にそのまま野菜を入れて煮てo.kだが、人参など固いものは、ラップして電子レンジに一度かけておくことも良いかも。。。
- レシピID:1930000930
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません