Wチーズ☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パルミジャーノは細かく刻むか、グラインダーでおろしておく。
◎牛乳と卵を混ぜ合わせておく。
湯1Lに塩小さじ1を加え、パスタを指定の時間1分前まで茹でる。 -
2
たまねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切りオリーブオイルでを炒める。
ここに、●牛乳とクリームチーズとパルミジャーノ(または粉チーズ)を加え煮込む。 - 3 茹で上がり予定の1分前のパスタを【2】のフライパンに加え、軽く火にかけて味を絡める。
-
4
フライパンの火を消してから
◎牛乳&卵を回し入れ、ざっと混ぜる。
塩少々で味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
パルミジャーノレッジャーノチーズの塊を使ったちょっとぜいたくレシピです。
おいしくなるコツ
レシピUP後、手順を少々簡略化しました。(2011.4.7) 牛乳の半量を卵に混ぜて使用することで、卵を加えたときにかきたま状にならず、程よく味が絡みます。 お好みでブラックペッパー少々をふりかけていただきます♪
- レシピID:1930000888
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ2種類と全卵を使用するので、コクがあるのにしつこくありません。