優しい味♪クリームチーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし型の薄切りにする。
バター小さじ1を熱したフライパン中火で、しんなりするまで炒める。 - 2 卵をボールに割り、砂糖・塩を加えて混ぜ合わせる。
- 3 【1】のフライパンに、卵液を加えたら、固まらないうちにクリームチーズを加える。
-
4
中火で熱し、箸でクリームチーズを軽く切りながら、全体を混ぜていく。
ざっと火が通れば出来上がり♪
きっかけ
ちょっと変わったスクランブルエッグを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、kiriクリームチーズ(1個18gのもの)を2個使用しました。 チーズ好きな方はもっと増やしても良いです。 火を通し過ぎない方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1930001746
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/22 11:08こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、おかずしか食べない僕には、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^