優しい味♪クリームチーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

優しい味♪クリームチーズ入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
パンにもごはんにも合うおかずです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし型の薄切りにする。

    バター小さじ1を熱したフライパン中火で、しんなりするまで炒める。
  2. 2 卵をボールに割り、砂糖・塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 【1】のフライパンに、卵液を加えたら、固まらないうちにクリームチーズを加える。
  4. 4 中火で熱し、箸でクリームチーズを軽く切りながら、全体を混ぜていく。

    ざっと火が通れば出来上がり♪

きっかけ

ちょっと変わったスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回、kiriクリームチーズ(1個18gのもの)を2個使用しました。 チーズ好きな方はもっと増やしても良いです。 火を通し過ぎない方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1930001746
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/22 11:08
    優しい味♪クリームチーズ入りスクランブルエッグ
    こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、おかずしか食べない僕には、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る