米粉の衣でサクカリッ!チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に★の調味料で下味をつけておく(10分程度おく)。
- 2 ●の米粉と水をまぜる。
- 3 (1)の鶏肉を(2)に通し、パン粉をつけて、少なめの油で揚げ焼きにする。
きっかけ
米粉を小麦粉と卵のかわりにできるとテレビで見て、やってみました。
おいしくなるコツ
米粉を使うと小麦粉よりも油の吸収が少なく、少しだけヘルシーだそうです!
- レシピID:1930000868
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません