たっぷり野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方

たっぷり野菜の豆乳シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
LOVE2008
LOVE2008
豆乳と野菜が採れて美味しいです!!
牛乳より豆乳を使用することで美味しさアップです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石突きをとり小房にわけ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎもスライスしておきます。
  2. 2 じゃがいもとにんじんも食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで3分程加熱しておきます。
  3. 3 鶏肉をひと口サイズに切って中火で焼きます。焼き色がついたら、玉ねぎを加えて透明になるくらいまで炒めます。
    しめじ、エリンギを加えて混ぜながら水を注ぎ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 たまねぎ、きのこに火が通ったら、チンゲン菜とじゃがいも、にんじんとむきえびを加えて塩味をつけます。バターを加えて混ぜて薄力粉を加えて炒めます。
  5. 5 薄力粉が全体に馴染んだら、少量ずつ豆乳を投入していき、全体(全部)温められたら完成です。

きっかけ

友人から教わりました。

おいしくなるコツ

豆乳をいっぺんに加えず、少しずつ投入(豆乳)すると良いよ。 豆乳はキッコーマン飲料㈱が発売してる豆乳をチョイスすると良いです。

  • レシピID:1930000850
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
LOVE2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る