たっぷり野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは、石突きをとり小房にわけ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎもスライスしておきます。
- 2 じゃがいもとにんじんも食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで3分程加熱しておきます。
-
3
鶏肉をひと口サイズに切って中火で焼きます。焼き色がついたら、玉ねぎを加えて透明になるくらいまで炒めます。
しめじ、エリンギを加えて混ぜながら水を注ぎ蓋をして蒸し焼きにします。 - 4 たまねぎ、きのこに火が通ったら、チンゲン菜とじゃがいも、にんじんとむきえびを加えて塩味をつけます。バターを加えて混ぜて薄力粉を加えて炒めます。
- 5 薄力粉が全体に馴染んだら、少量ずつ豆乳を投入していき、全体(全部)温められたら完成です。
きっかけ
友人から教わりました。
おいしくなるコツ
豆乳をいっぺんに加えず、少しずつ投入(豆乳)すると良いよ。 豆乳はキッコーマン飲料㈱が発売してる豆乳をチョイスすると良いです。
- レシピID:1930000850
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
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牛乳より豆乳を使用することで美味しさアップです!!