◎ぱぱっと簡単♪福神漬けチャーハン レシピ・作り方

◎ぱぱっと簡単♪福神漬けチャーハン
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
福神漬けの塩分と甘みとがあるので、調味料の味付けは少しでOKです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛豚ひき肉を炒め、めんつゆで肉に味がしみわたる程度に味を付けます。
  2. 2 小口切りにしたねぎ・福神漬けを加えてさっと炒めます。
    さらにご飯を合わせて炒めます。
  3. 3 塩・コショウ、しょうゆで味をととのえます。
    ゴマ油は香りづけ程度に最後に(^-^)

きっかけ

カレーのときにしか出番の無い福神漬け・・冷蔵庫に残っていたのでチャーハンにしました♪

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを加えるとコクのある仕上がりにd(⌒ー⌒) ひき肉にしみ込んだめんつゆ味と福神漬けだけでも十分な味が出るので、しょうゆなどの調味料は足しすぎないように気を付けてくださいね!

  • レシピID:1930000722
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
福神漬け ビールのおつまみ 時短料理 男飯
料理名
チャーハン
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る