白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

白菜と豚肉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
koko9844
koko9844
白菜と卵でとても甘くてお腹いっぱいのおかずになりました。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 200g
  • 3個
  • 醤油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜は5cm程度に切り、軸の部分はさらに2cm幅に切る。 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、肉を炒める。肉が色づいてきたら塩・コショウをふり、白菜の軸を加えてさらに炒める。白菜の軸が透き通ってきたら、葉を加え再び塩・コショウをふって炒める。
  3. 3 卵に醤油とだしの素を加えよく割りほぐし、②に回し入れる。程よく半熟状になったらできあがり。

きっかけ

白菜消費料理です

おいしくなるコツ

小さい娘がいるので、卵はしっかりと火を通しましたが、とろとろの半熟の方がおいしいです!豚肉はなんでもOKです。今回はロース薄切り肉で作りました。

  • レシピID:1930000718
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
関連キーワード
白菜 卵とじ 豚肉 簡単
料理名
卵とじ
koko9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る