白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は5cm程度に切り、軸の部分はさらに2cm幅に切る。 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、肉を炒める。肉が色づいてきたら塩・コショウをふり、白菜の軸を加えてさらに炒める。白菜の軸が透き通ってきたら、葉を加え再び塩・コショウをふって炒める。
- 3 卵に醤油とだしの素を加えよく割りほぐし、②に回し入れる。程よく半熟状になったらできあがり。
きっかけ
白菜消費料理です
おいしくなるコツ
小さい娘がいるので、卵はしっかりと火を通しましたが、とろとろの半熟の方がおいしいです!豚肉はなんでもOKです。今回はロース薄切り肉で作りました。
- レシピID:1930000718
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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