鉄分たっぷり☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水洗いし、たっぷりの水に30分くらいつけてもどし、水気を切っておく。
- 2 にんじんは千切りにし、しいたけは薄切りにする。
- 3 油揚げは熱湯にさっと通して油抜きし、細切りにする。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、野菜をすべて入れ炒め合わせる。
- 5 だし汁を注いで、酒、みりん、砂糖、しょうゆで調味し、落とし蓋をして6~8分煮て火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貧血気味なので鉄分補給に♪