鉄分たっぷり☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

鉄分たっぷり☆ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
18kyoya
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母から教わったレシピです。
貧血気味なので鉄分補給に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水洗いし、たっぷりの水に30分くらいつけてもどし、水気を切っておく。
  2. 2 にんじんは千切りにし、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 油揚げは熱湯にさっと通して油抜きし、細切りにする。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、野菜をすべて入れ炒め合わせる。
  5. 5 だし汁を注いで、酒、みりん、砂糖、しょうゆで調味し、落とし蓋をして6~8分煮て火を止める。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1930000560
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
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