お弁当にもおかずにも☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。ひたひたの水を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら砂糖とみりんを加え2~3分程煮る。
- 3 しょうゆを入れ落とし蓋をし、汁けが少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
18kyoya
長い間やっていなかったお菓子作りを復活させました。以前買った型とか道具とかを棚の奥からひっぱり出してきていろいろと作ってます♪
ご覧いただいきありがとうございます*^-^*そしてお気に入りに登録してくれた方
さらにありがとうございま~すっ!
長年愛用していたオーブンがついに壊れてしまい泣く泣くお別れしました;_;
新しいオーブンを早く使いこなせるように奮闘中です!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
母から教わったレシピです!