ご飯のおともに☆切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水に20~30分浸けてもどし、軽く水気を絞る。
- 2 にんじんは太めの千切りにする。
- 3 油揚げは熱湯に通して油抜きし、1cmくらいの幅に切る。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、切干大根とにんじんを加えて炒め、油揚げを加えて炒め合わせて、だし汁を入れて煮立てる。
- 5 酒、みりん、砂糖を加えて落とし蓋をし、弱火で5分煮てしょうゆを加えさらに10分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かい白いご飯にのせて食べると美味しくて大好きです♪