ご飯のおともに☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

ご飯のおともに☆切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
18kyoya
18kyoya
母から教わったレシピです^^
温かい白いご飯にのせて食べると美味しくて大好きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水に20~30分浸けてもどし、軽く水気を絞る。
  2. 2 にんじんは太めの千切りにする。
  3. 3 油揚げは熱湯に通して油抜きし、1cmくらいの幅に切る。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、切干大根とにんじんを加えて炒め、油揚げを加えて炒め合わせて、だし汁を入れて煮立てる。
  5. 5 酒、みりん、砂糖を加えて落とし蓋をし、弱火で5分煮てしょうゆを加えさらに10分程煮る。

きっかけ

温かいご飯にのっけて食べるのが好きです。母から教わった家庭の味です^^

  • レシピID:1930000508
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る