唐揚げのおろしポン酢添え レシピ・作り方

唐揚げのおろしポン酢添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
yukagohan
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しっかり下味つけておろしポン酢で召し上がれ。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 醤油(九州醤油の場合) 40ml
  • 20ml
  • ニンニク 1かけら
  • 生姜 10g
  • 片栗粉と小麦粉 1:1
  • 大根おろし
  • ポン酢
  • きざみネギ

作り方

  1. 1 肉をビニール袋に入れ、すりおろしたニンニク・生姜と酒・醤油を入れ揉んで冷蔵庫で1時間から2時間寝かせる。
  2. 2 1に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつけて揚げる。
  3. 3 皿に盛り、おろしポン酢ときざみネギをかける。

きっかけ

下味がしっかりついた唐揚げを食べたい

おいしくなるコツ

ビニール袋でやれば手もよごれませんよ。

  • レシピID:1930000480
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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