残ったとんかつを利用したカツどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とんかつを一口大に切る。たまねぎはざく切りにする。卵はかき混ぜておく。
- 2 水を50cc入れ煮立てる。その中に、しょうゆ、砂糖、みりんを入れに立てる。
- 3 その中に、とんかつ、たまねぎを入れ味がしみたら溶き卵をいれ半熟になるまで煮る。
- 4 どんぶりのご飯に出来上がったかつを乗せのりをかける。
きっかけ
我が家はカツどんが大好き、前日の残ったとんかつで作りました。
おいしくなるコツ
カツどんは半熟の卵のほうがおいしいと思います。
- レシピID:1930000471
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツどん
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功奏望mam2012/12/22 09:00のりないですが…分かりやすい分量で、とてもおいしくできました!