残ったとんかつを利用したカツどん レシピ・作り方

残ったとんかつを利用したカツどん
maityan元気
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甘みの好きな人は砂糖、みりんで味を調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつを一口大に切る。たまねぎはざく切りにする。卵はかき混ぜておく。
  2. 2 水を50cc入れ煮立てる。その中に、しょうゆ、砂糖、みりんを入れに立てる。
  3. 3 その中に、とんかつ、たまねぎを入れ味がしみたら溶き卵をいれ半熟になるまで煮る。
  4. 4 どんぶりのご飯に出来上がったかつを乗せのりをかける。

きっかけ

我が家はカツどんが大好き、前日の残ったとんかつで作りました。

おいしくなるコツ

カツどんは半熟の卵のほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1930000471
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツどん
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つくったよレポート(1件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2012/12/22 09:00
    残ったとんかつを利用したカツどん
    のりないですが…分かりやすい分量で、とてもおいしくできました!

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