自宅で本格ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 300g
- ニンニク 1かけら
- ◆付け合わせ◆
- 大根すりおろし 適量
- ポン酢 適量
- ◆調味料◆
- バター 20g
- 油 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを炒めて焦げる前に取り出します。
-
2
バターを入れて
塩コショウで味付けした肉を焼きます。 -
3
両面を焼いて
取り出したニンニクや
大根すりおろしポン酢などと食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません