自宅で本格ステーキ レシピ・作り方

自宅で本格ステーキ
  • 約15分
  • 2,000円前後
yukagohan
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油にニンニクの香りをうつして焼くと美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉 300g
  • ニンニク 1かけら
  • ◆付け合わせ◆
  • 大根すりおろし 適量
  • ポン酢 適量
  • ◆調味料◆
  • バター 20g
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを炒めて焦げる前に取り出します。
  2. 2 バターを入れて
    塩コショウで味付けした肉を焼きます。
  3. 3 両面を焼いて
    取り出したニンニクや
    大根すりおろしポン酢などと食べてください。

きっかけ

レストランのようなステーキを自宅で食べたい

おいしくなるコツ

焼きすぎない方がジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1930000432
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ ニンニク 牛肉 和牛
料理名
ステーキ
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