☆豚肉とほうれんそうde常夜鍋☆寒い夜に☆簡単☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水(適量)・昆布を入れしばらく置く。
-
2
ほうれん草を洗い食べやすい大きさに切る。
生姜・ニンニクを薄切りにする。 -
3
鍋を火にかけて沸騰したら昆布を引きあげる。
酒・生姜・ニンニクを入れる。 -
4
再び沸騰したら、豚肉・ほうれん草・もやしを入れる。
アクを取りながら、すべてに火が通ればOK。 - 5 ポン酢に大根おろしを入れて食べる。
きっかけ
短時間で簡単にできる鍋料理を♪
おいしくなるコツ
好きなお野菜やお肉をプラスしておいしくいただきましょう♪ 椎茸や春雨やお豆腐も相性◎
- レシピID:1930000344
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 豚肉とほうれん草の常夜鍋
レポートを送る
3 件
短時間で簡単にできて、栄養も◎
豚バラ肉・肩ロース肉などお好みで♪