☆豚肉とほうれんそうde常夜鍋☆寒い夜に☆簡単☆ レシピ・作り方

☆豚肉とほうれんそうde常夜鍋☆寒い夜に☆簡単☆
  • 約30分
  • 500円前後
いちごばーむ
いちごばーむ
寒い夜にどうぞ!
短時間で簡単にできて、栄養も◎
豚バラ肉・肩ロース肉などお好みで♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(適量)・昆布を入れしばらく置く。
  2. 2 ほうれん草を洗い食べやすい大きさに切る。

    生姜・ニンニクを薄切りにする。
  3. 3 鍋を火にかけて沸騰したら昆布を引きあげる。

    酒・生姜・ニンニクを入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、豚肉・ほうれん草・もやしを入れる。

    アクを取りながら、すべてに火が通ればOK。
  5. 5 ポン酢に大根おろしを入れて食べる。

きっかけ

短時間で簡単にできる鍋料理を♪

おいしくなるコツ

好きなお野菜やお肉をプラスしておいしくいただきましょう♪ 椎茸や春雨やお豆腐も相性◎

  • レシピID:1930000344
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鍋2010 簡単 豚肉 ほうれん草
料理名
豚肉とほうれん草の常夜鍋
いちごばーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あんず☆きなこ
    あんず☆きなこ
    2019/03/06 20:04
    ☆豚肉とほうれんそうde常夜鍋☆寒い夜に☆簡単☆
    お肉のおいしさで、野菜をたっぷり摂れて良かったです。また作ります♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/01/06 06:33
    ☆豚肉とほうれんそうde常夜鍋☆寒い夜に☆簡単☆
    手軽にできてとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • kkum0108
    kkum0108
    2014/01/05 02:24
    ☆豚肉とほうれんそうde常夜鍋☆寒い夜に☆簡単☆
    生姜とニンニクを入れるとお味が引き立ちますね(*^^*)安いお肉を使ったのですが、美味しく出来ました(^-^)v野菜もたくさん食べられました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る