かにと野菜の鍋物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは笹切りにする。白菜いは2cm位にきる。しらたきは水で洗う。
- 2 なべに水500ccくらいいれ沸騰させ、だしの元を入れ、にる。
- 3 かに、野菜、しらたきを入れて野菜が柔らかになるまで煮る。そして、ポン酢をつけて食べる。
きっかけ
ねぎや白菜の野菜がおいしい季節です。家族が野菜をたくさん食べてもらすよう作りました。
おいしくなるコツ
かにのだしが出ておいしくなります。
- レシピID:1930000293
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 鍋物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません