ご飯に合う牛肉とごぼうの煮つけ レシピ・作り方

ご飯に合う牛肉とごぼうの煮つけ
maityan元気
maityan元気
さめてもおいしいおかずです。お弁当のおかずにぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗い笹切りにして水でさらす。
  2. 2 ごぼうと牛肉、しょうがをいれ水を少々いれ煮る。そして、しょうゆ、みりん、調理酒をいれ煮詰める。

きっかけ

お弁当に合うおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうは必ず水でさらしてあくをとってください。

  • レシピID:1930000225
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とごぼうの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る