肉そば風あたたかい冷麦 レシピ・作り方

肉そば風あたたかい冷麦
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • カレー用の牛肉 80g
  • 若布 3g
  • 冷麦100g束 1.5束
  • 濃い口しょうゆ 20cc
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • シマヤだしの素 8g
  • 450cc

作り方

  1. 1 冷麦はかためにゆでておきます。若芽は水で戻し、砂等を取っておきます。カレー肉は大きければ半口大に切っておきます。
  2. 2 鍋にカレー肉と調味料、水を入れ弱火で10分煮ます。途中に2回は灰汁とりをします。
  3. 3 その後、冷麦ともどした若布を加え、ひとにたちしたら完成です。好みで胡椒をかけます。

きっかけ

冷麺がまだまだあるので

おいしくなるコツ

冷麦は5分が標準のゆで時間なら、3分で湯から上げておきます。

  • レシピID:1930000217
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
肉そば
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る