肉そば風あたたかい冷麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー用の牛肉 80g
- 若布 3g
- 冷麦100g束 1.5束
- 濃い口しょうゆ 20cc
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- シマヤだしの素 8g
- 水 450cc
作り方
- 1 冷麦はかためにゆでておきます。若芽は水で戻し、砂等を取っておきます。カレー肉は大きければ半口大に切っておきます。
- 2 鍋にカレー肉と調味料、水を入れ弱火で10分煮ます。途中に2回は灰汁とりをします。
- 3 その後、冷麦ともどした若布を加え、ひとにたちしたら完成です。好みで胡椒をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 肉そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません