ひやむぎのにゅー麺 レシピ・作り方

ひやむぎのにゅー麺
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 冷麦 200g
  • 乾燥若布 10g
  • しょうゆ 20cc
  • 2g
  • シマヤだしの素 6g

作り方

  1. 1 冷麦は袋の裏を読み、そのとおりの時間ゆでます。茹で上がったら、手で擦るようにして洗います。
  2. 2 乾燥若布はよく砂が混じっているので、先にボールに入れてふやかし、別のお皿にとっておきます。
  3. 3 鍋に水500ccと塩、しょうゆを入れ、沸騰したら、シマヤだしの素もいれます。
  4. 4 沸騰した鍋に、ゆでた冷麦とふやかせた若布を入れてひと煮立ちさせればできあがり。

きっかけ

冷麦がまだあるので早く食べきる必要があったから

おいしくなるコツ

ねぎや七味があったらもっとおいしい

  • レシピID:1930000192
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
にゅーめん
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る