蓮根と高野豆腐の炊き合わせにわとりの卵入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- みすずの高野豆腐 5枚
- 蓮根 200g
- にわとりのたまご 4個
- 栗の甘露煮の汁 80CC
- しょうゆ 60CC
- 塩 2g
- シマヤだしの素 10g
- 水600cc
作り方
- 1 高野豆腐は箱の裏の説明を読み、ぬるまゆで戻します。蓮根は1センチの厚さにカットします。
- 2 戻した高野豆腐を一口大にきります。大き目の鍋に水を入れ栗の甘露煮の汁としょうゆ、シマヤだしの素を入れ、蓮根を煮ます。
- 3 高野豆腐も3分後に加え、一にたちしたら、にわとりの卵をふっつかないように4個入れます。卵に火が通れば出来あがり。
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