蓮根と高野豆腐の炊き合わせにわとりの卵入り レシピ・作り方

蓮根と高野豆腐の炊き合わせにわとりの卵入り
  • 約30分
  • 300円前後
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

  • みすずの高野豆腐 5枚
  • 蓮根 200g
  • にわとりのたまご 4個
  • 栗の甘露煮の汁 80CC
  • しょうゆ 60CC
  • 2g
  • シマヤだしの素 10g
  • 水600cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は箱の裏の説明を読み、ぬるまゆで戻します。蓮根は1センチの厚さにカットします。
  2. 2 戻した高野豆腐を一口大にきります。大き目の鍋に水を入れ栗の甘露煮の汁としょうゆ、シマヤだしの素を入れ、蓮根を煮ます。
  3. 3 高野豆腐も3分後に加え、一にたちしたら、にわとりの卵をふっつかないように4個入れます。卵に火が通れば出来あがり。

きっかけ

高野豆腐が1パック100円だったので

  • レシピID:1930000162
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
炊き合わせ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る