大根チップス レシピ・作り方

大根チップス
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大根を薄く輪切りにして
揚げ焼きにして
大根チップ作ってみました^^

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 米油 大さじ1
  • 〇藻塩 少々
  • 〇青のり 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて
    スライサーで薄切りに
  2. 2 フライパンに米油を入れ
    ①を重ならないよう並べ
    揚げ焼きにしていきます。
  3. 3 水分が飛んで焦げ目が
    ついていきますので
    返しながら焼いていきます。
  4. 4 色よく焼けたものを
    キッチンペーパーに取り油を切ります。
    しんなりした部分もあり
    レンジ600wで2分加熱
    *状態をみて乾かせて下さい。
  5. 5 〇を振ったら出来上がり

きっかけ

大根を使って

おいしくなるコツ

パリパリの状態の所もあれば しんなり部分もあります^^ *油の量で仕上がりも違ってきますので その点 ご了承ください。

  • レシピID:1920036773
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 おやつ おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
大根チップス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る