大根チップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 100g
- 米油 大さじ1
- 〇藻塩 少々
- 〇青のり 少々
作り方
-
1
大根は皮を剥いて
スライサーで薄切りに -
2
フライパンに米油を入れ
①を重ならないよう並べ
揚げ焼きにしていきます。 -
3
水分が飛んで焦げ目が
ついていきますので
返しながら焼いていきます。 -
4
色よく焼けたものを
キッチンペーパーに取り油を切ります。
しんなりした部分もあり
レンジ600wで2分加熱
*状態をみて乾かせて下さい。 - 5 〇を振ったら出来上がり
きっかけ
大根を使って
おいしくなるコツ
パリパリの状態の所もあれば しんなり部分もあります^^ *油の量で仕上がりも違ってきますので その点 ご了承ください。
- レシピID:1920036773
- 公開日:2024/07/17
関連情報
- 料理名
- 大根チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きにして
大根チップ作ってみました^^