【絶品】ハンバーグ レシピ・作り方

【絶品】ハンバーグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
小さめのハンバーグが4個作れます。

材料(4個人分)

  • 玉ねぎ 1/4個(60g)
  • 有塩バター 大さじ1/2(6g)
  • 合い挽き肉 250g
  • ひとつまみ(2g)
  • 1個(50g)
  • 牛乳 大さじ3(45g)
  • パン粉 15g
  • サラダ油 小さじ1(4g)
  • 〈ソース〉
  • ケチャップ 大さじ1(18g)
  • とんかつ用ソース 大さじ1(18g)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにバターを引き、飴色になるまで中火で炒める。
  2. 2 ひき肉に塩を入れて粘りがでるまでこねる。玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉を加えてこねる。
  3. 3 4等分にし、薄い小判型に成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、3を入れて中火で3分焼く。
  5. 5 ひっくり返して弱火にし、蓋をして6分焼く。
  6. 6 〈ソース〉
    ケチャップととんかつ用ソースを混ぜ合わせる。電子レンジ(600w)10秒加熱する。

きっかけ

ハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

パン粉は牛乳に浸しておいてください。

  • レシピID:1920036719
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ豚ひき肉お弁当 ハンバーグハンバーグソース
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る