サバ缶を使った大根の味噌煮 レシピ・作り方

サバ缶を使った大根の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
無限に食べてしまいそうになるとっても簡単なサバ缶アレンジレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れてラップをし、電子レンジで500W 約6分加熱する。
  2. 2 鍋に大根(出てきた水気も一緒に)と、調味料◎を入れて加熱を始める。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてサバ缶を入れる。
  4. 4 大根が柔らかくなり、味が染みたら加熱を止めて完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920036636
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)さば全般さば缶大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る