簡単ダイエット豆乳餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オオバコ 7g
- シュガーカット 10g
- 豆乳 200cc
- きな粉や砂糖醤油 お好みで
作り方
- 1 オオバコ、砂糖を耐熱ボウル等に入れ、そこに豆乳を少しずつ入れ玉にならないように良く混ぜる。
- 2 混ぜたら600wのレンジで3分チン
-
3
レンジから出したら良く混ぜる。
次第にモチモチしてきたら完成です。 - 4 お好みで、きな粉や砂糖醤油を掛けてお召し上がり下さい。
-
5
混ぜた後、少し放置するとお箸等で切れます。
今回は五等分に切り、きな粉豆乳餅にしてみました。 -
6
今回はシュガーカットを使用しています。
此方は砂糖の約3倍の甘さと表記されています。
お手持ちの甘味料で味見をしながら作って見て下さい。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ダイエット豆乳餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません