低糖質しっとりフワフワおからココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おからパウダー 30g
- ラカント 大さじ2
- ピュアココア 10g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵 M 1個
- アーモンドミルク(無糖)豆乳でも 120ml
作り方
- 1 レンジ使用可能のタッパーに粉ものを全部入れ混ぜ合わせておく。
- 2 卵、アーモンドミルクを入れ底や隅に粉が残らないように良く混ぜる。
- 3 600wのレンジで6分加熱。
- 4 加熱が終わったらタッパーから取り出し、ひっくり返し粗熱を取り完成。
きっかけ
しっとり美味しいおからココア蒸しパンを作りたくて試行錯誤し、この配合にたどり着きました。
おいしくなるコツ
粉ものは良く混ぜ合わせておきましょう。
- レシピID:1920034791
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- おからココア蒸しパン
レポートを送る
2 件
お腹満足、しっとりフワフワ。