簡単!オートミールパン レシピ・作り方

簡単!オートミールパン
  • 約1時間
  • 300円前後
まる子ポーロxxx
まる子ポーロxxx
モッチリなオートミールパンが焼き上がりましたよ~♪

材料(4~5人分)

  • オートミール 150g
  • 1g未満
  • オオバコ(サイリウム) 10g
  • ラカントS 10g~
  • ベーキングパウダー 8g
  • 1個
  • 卵込みで180cc

作り方

  1. 1 オートミールを粉砕します。
  2. 2 ボウルにオートミール、粉もの(塩、オオバコ、ラカント、ベーキングパウダー)を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 卵と水で180ccになるように合わせ、混ぜ合わせる。
  4. 4 2と3を混ぜ水分を吸わせる。
  5. 5 4~5個に分けて手に水を付けて丸める。
  6. 6 200℃に予熱したオーブンで30分~35分焼いて出来上がり。
    粗熱が取れてからいただきます。

きっかけ

オートミールの米化に飽きてきたのでパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラカントはお好みで増減して下さい。 (10gだとほぼ甘さは感じません。) 食べきらない分は冷凍保存出来ます。

  • レシピID:1920035312
  • 公開日:2022/04/11
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カテゴリ
丸パンオイルを使わないパン
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オートミール パン オオバコ オートミールパン
料理名
オートミールパン
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つくったよレポート(1件)

  • 4mmts
    4mmts
    2022/05/07 07:48
    簡単!オートミールパン
    オートミールの粉砕が甘かったのか…少し形が残ってますが、もっちりとしたパンが出来て良かったです。

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