もやしでかさましミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
-
1
白菜1/4に二コマを挟む。
5cm程度にカット!
鍋に敷き詰める - 2 白菜とミルフィーユの上にえのき、もやしを入れる。
-
3
白湯にほんだしを溶かして入れる。
白菜が半分浸かるくらい。
味は薄くてOK! -
4
火が通ったら完成!
ポン酢をつけてたべてね
きっかけ
ミルフィーユ鍋が食べたいけれど白菜が1/4しかなかった!
おいしくなるコツ
えのきと本だしでうすめに味がついているからポン酢がなくても食べられるよ! 私は子供用に肉団子も入れました。
- レシピID:1920036570
- 公開日:2023/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません