さつまいも☆のり塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(185g)
- 米油 20g
- 藻塩 二つまみ
- あおさ 少々
作り方
- 1 さつまいもを細切りにします。
-
2
フライパンに米油を入れ
①を広げて入れ混ぜて
油をコーティングし
蓋をして強火で焼きます。 -
3
時々混ぜて 火の通りを
均一にします。
コンガリ焼けて火が通ったら
火を止め藻塩をパラパラ -
4
③をお皿に盛りあおさを振り
軽く混ぜたらOK!
きっかけ
頂いたさつまいもを使って
おいしくなるコツ
細切りにすると火の通りが早いです。 *さつまいもの栄養が逃げるので 水にさらしませんよ(^▽^) 少量の油で揚げ焼きするので ヘルシーです (*^^)v
- レシピID:1920036524
- 公開日:2023/10/08
関連情報
- 料理名
- 芋けんぴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに おつまみに (*^^)v