さつまいも☆のり塩味 レシピ・作り方

さつまいも☆のり塩味
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
のり塩味のさつまいも
おやつに おつまみに (*^^)v

材料(2人分)

  • さつまいも 1本(185g)
  • 米油 20g
  • 藻塩 二つまみ
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを細切りにします。
  2. 2 フライパンに米油を入れ
    ①を広げて入れ混ぜて
    油をコーティングし
    蓋をして強火で焼きます。
  3. 3 時々混ぜて 火の通りを
    均一にします。
    コンガリ焼けて火が通ったら
    火を止め藻塩をパラパラ
  4. 4 ③をお皿に盛りあおさを振り
    軽く混ぜたらOK!

きっかけ

頂いたさつまいもを使って

おいしくなるコツ

細切りにすると火の通りが早いです。 *さつまいもの栄養が逃げるので 水にさらしませんよ(^▽^) 少量の油で揚げ焼きするので ヘルシーです (*^^)v

  • レシピID:1920036524
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 作り置き 子供が喜ぶ おつまみ
料理名
芋けんぴ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る