さつまいも☆ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

さつまいも☆ヨーグルトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
レモン果汁が入って
さっぱり爽やかな
さつまいものサラダをどうぞ^^

材料(4人分)

  • ふかし芋 150g
  • りんご 半分(120g)
  • レモン果汁 10g
  • ◎水切りヨーグルト 50g
  • ◎粒マスタード 10g
  • ◎藻塩 1g
  • ピスタチオ 10g
  • レーズン 10g

作り方

  1. 1 ふかしたさつまいもを
    食べやすい一口大に切ります。
    *さつまいもを加熱する時間は
    今回 入っていません <(_ _)>
  2. 2 りんごは きれいに洗って
    皮ごと0.5㎝いちょう切りに
    色止めにレモン果汁をふりかけます。
    *りんごの皮を剥いて頂いてもOK!
  3. 3 市販の無糖ヨーグルトを水切りして使用
    (キッチンペーパーで一晩 水切り)
  4. 4 ◎をボウルに入れて
    混ぜておきます。
  5. 5 ④に①と②と荒く刻んだピスタチオと
    レーズンを入れてざっくり混ぜます。
  6. 6

きっかけ

頂いたさつまいもを使って

おいしくなるコツ

レーズンは自家製のものです。 市販されているものをご利用に なる時は 油コーティングされてないものを お選びくださいネ

  • レシピID:1920036512
  • 公開日:2023/10/04
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料理名
ヨーグルトサラダ
あ——ちゃん
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