パンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は皮の部分をさいの目に
実の部分は 2㎝角位に切り
小鍋に入れ水(分量外)大さじ2程度入れ
弱火で蒸し煮(ボイル)します。 -
2
胡瓜は芯の部分(皮がついてない)は
水分が多いので 今回使用しません。
胡瓜は 0.5㎝角に切ります。 -
3
②をボウルに入れ◎を入れて
しんなりしたら 軽く絞ります。 -
4
①の水分が残っていれば
蓋を外し 中火で水分を飛ばし
実の部分を箸で潰しながら
混ぜて冷まします。 - 5 ④に③を入れます。
- 6 ⑤に▲を入れて混ぜます。
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 南瓜サラダ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さいの目に切った胡瓜
歯応えと南瓜本来の味を
楽しんで下さい (*^^)v