【簡単】豚肩ローストンテキ レシピ・作り方

【簡単】豚肩ローストンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
こってりでご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚(250g)
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1(9g)
  • サラダ油 小さじ1(4g)
  • ◯ウスターソース 大さじ1(18g)
  • ◯みりん 大さじ1(18g)
  • ◯砂糖 大さじ1(9g)
  • ◯醤油 小さじ1(6g)
  • ◯おろしにんにく 小さじ1(5g)

作り方

  1. 1 豚肉に4箇所切れ込みを入れて、塩こしょう、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、片面4分ずつ焼き色がつくまでやや強火で焼く。
  3. 3 キッチンペーパーで油を拭き取り、◯の調味料を加えて絡めながら3分焼く。

きっかけ

ロース肉があったので。

  • レシピID:1920036352
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食トンテキ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る