海鮮ちらし寿司丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料◎を耐熱容器に入れて電子レンジで500W1分加熱したあと、サーモン刺身、まぐろ刺身は1口サイズに切り、調味料の容器に入れて冷蔵庫で約2,30分程度冷やして漬け込む。
- 2 ご飯にちらし寿司の素を入れてよく混ぜておく。
- 3 錦糸卵は、卵をフライパンで薄く焼き、細長く切っておく。
- 4 きゅうりも細長く切っておく。
- 5 丼ぶりにご飯を盛り、準備しておいた材料を乗せていく。
- 6 最後に大葉(細く切る)、でんぶ、ごま、のりをかけたら完成。
きっかけ
子供のお祝い事があったので。
おいしくなるコツ
大葉があると風味も良く、さっぱりしていて好評でした。 ごまやのりはお好みで良いと思います。
- レシピID:1920036322
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません