白菜のぺペロンチーノ レシピ・作り方

白菜のぺペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アッという間に出来る
ヘルシーな白菜の一品 ^^

材料(1~2人分)

  • 白菜の芯(白い部分) 200g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 1本
  • ◎藻塩 二つまみ
  • ◎たまねぎ麹(塩麹) 大さじ半

作り方

  1. 1 白菜の芯(白い部分)を使います。
    水洗いします。
  2. 2 軸を繊維に添って縦に
    細く切ります。
  3. 3 フライパンにスライスしたニンニクと
    輪切りカットした鷹の爪 オリーブオイルを
    入れ中火強で加熱します。
  4. 4 香ってきたら ②を入れ火力はそのまま
    炒めていき ◎を入れて更に炒めます。
    *白菜の硬さはお好みでどうぞ^^
  5. 5

きっかけ

白菜を使って

おいしくなるコツ

減塩になっています <(_ _)>

  • レシピID:1920036092
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 すぐに出来る シンプル 白菜
料理名
白菜のぺペロンチーノ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る