白菜のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜の芯(白い部分) 200g
- オリーブオイル 小さじ2
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 1本
- ◎藻塩 二つまみ
- ◎たまねぎ麹(塩麹) 大さじ半
作り方
-
1
白菜の芯(白い部分)を使います。
水洗いします。 -
2
軸を繊維に添って縦に
細く切ります。 -
3
フライパンにスライスしたニンニクと
輪切りカットした鷹の爪 オリーブオイルを
入れ中火強で加熱します。 -
4
香ってきたら ②を入れ火力はそのまま
炒めていき ◎を入れて更に炒めます。
*白菜の硬さはお好みでどうぞ^^ - 5
関連情報
- 料理名
- 白菜のぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな白菜の一品 ^^