材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- チリメンじゃこ
- 30g
- 鷹の爪
- 1本
- ◎藻塩
- 3g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- カルシウム豊富な小松菜
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- 2
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- 小松菜の軸の部分を一枚一枚
外してきれいに洗います。
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- 3
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- 洗った②を1㎝の小口切りにします。
葉の部分も同様に
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- 4
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- フライパンに③を入れ◎を入れて
混ぜて5分少々置いて水分を出します。
*小松菜から出た水分はそのままに
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- 5
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- 小松菜を箸て炒めながら
小松菜から出た水分を飛ばしていきます。
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- 6
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- 小松菜水分が飛んだら
小松菜をドーナツ状に真ん中を開け
そこにごま油を入れてチリメンじゃこと
輪切りした鷹の爪を入れて炒めます。
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- 7
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- 全体を混ぜて炒め仕上げにしょうゆを
鍋肌に流し入れごまも入れて
混ぜたら火を止めます。
-
- 8
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おいしくなるコツ
小松菜の根元を切って捨てるのは
勿体ないです!
手間かもしれませんが しっかり洗えば
根元も頂けますヨ^^
きっかけ
アクが少なくお財布に
やさしい小松菜を使って
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小松菜のふりかけ出来ました。